Судебный участок №301 мирового судьи Климовского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

Начиная  с предстоящей субботы, то есть  27 ноября, водители транспортных средств более не обязаны предъявлять при предоставлении ТС для прохождения Государственного технического осмотра медицинскую справку установленного образца.

Постановлением правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 года № 908 «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним» Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» также установлено, что период прохождения технического осмотра для транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов будет составлять 12 месяцев. В настоящее время - то есть до 27 ноября – данные ТС обязаны проходить техосмотр раз в полгода.

Подпункт «е» указанного Положения изложен в следующей редакции: «платёжные документы, подтверждающие внесение установленной платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования».

Пункт 10 Положения дополнен следующим абзацем: «Талон выдаётся после предъявления собственником (представителем собственника) платёжного документа об уплате государственной пошлины за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра».
 
“Ежедневные новости. Подмосковье”, № 466 (2420) от 25.11.2010
 
 
опубликовано 25.11.2010 21:20 (МСК)