Судебный участок №301 мирового судьи Климовского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

Дело № *****

Судебный участок № 301

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

        ***** 2010 года                                                                                                                                                                              г. Климовск

            Мировой судья судебного участка № 301 Климовского судебного района Московской области Малахова Е.Б.,

при секретаре Соломасовой Н.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ГУП МО «Мособлгаз» к Хомутовой Н.М. о взыскании задолженности за газ,

                                  УСТАНОВИЛ:

ГУП МО «Мособлгаз» обратилось в суд с иском к Хомутовой Н.М. о взыскании задолженности за газ. В обоснование своих исковых требований указало, что ответчик в течение длительного времени не производит оплату за потребленный газ. Задолженность за период с 01.09.2009 г. по 30.06.2010 г. составляет 31787 рублей 41 копейка. Просит взыскать с ответчика указанную задолженность и судебные расходы по оплате госпошлины в размере 1153 рубля 63 копейки.

Представитель ГУП МО «Мособлгаз» по доверенности Вахтинская О.В. в судебное заседание не явилась, представила письменное заявление, в котором просит прекратить производство по делу в связи с отказом истца от иска, последствия отказа от иска разъяснены и понятны. Одновременно обратилась с заявлением о возврате государственной пошлины в размере 1153 рубля 63 копейки, уплаченной при подаче искового заявления.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Согласно ст. 220 ГПК РФ в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, суд прекращает производство по делу.

Учитывая, что в данном случае отказ от иска заявлен полномочным лицом, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, мировой  судья принимает отказ истца от иска.

В соответствии со ст. 333.40 Налогового кодекса РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

            Установлено, что при обращении с исковым заявлением о взыскании с Хомутовой Н.М. задолженности за газ ГУП МО «Мособлгаз» уплачена государственная пошлина в размере 1153 руб. 63 коп., что подтверждается оригиналом платежного поручения № ***** от ***** г.

Поскольку производство по делу прекращено, заявление представителя ГУП МО «Мособлгаз» о возврате государственной пошлины суд находит обоснованным.

            На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 93, 173, 220, 221 ГПК РФ, ст. 333.40 НК РФ, мировой судья

                                                                                                     ОПРЕДЕЛИЛ:

            Прекратить производство по гражданскому делу по иску ГУП МО «Мособлгаз» к Хомутовой Н.М. о взыскании задолженности за газ в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Возвратить ГУП МО «Мособлгаз» уплаченную сумму государственной пошлины в размере 1153 рубля 63 копейки согласно подлиннику платежного поручения № ***** от ***** г.

На определение может быть подана частная жалоба в Климовский городской суд Московской области через мирового судью в течение 10 дней.

           

Мировой судья            

 

опубликовано 30.08.2010 18:40 (МСК), изменено 30.08.2010 18:40 (МСК)